ケータイサイトQRコード

ケータイサイトQRコード

RSS1.0    RSS2.0 

商品紹介

23件中[1-15]件を表示

次へ>

比翼鶴 純米ひやおろし。

季節限定商品です。9月〜12月末までの出荷となります。精米歩合70%の純米酒のひやおろしです。ひやおろしとは春先にしぼったお酒を火入れ貯蔵し、蔵の中でひと夏を越し、熟成し丸みを帯びたお酒のことです。初秋の気候が少し涼しくなる頃に蔵出しするので「ひやおろし」と呼ばれています。熟成した丸みのある味わいです。

比翼鶴 本醸ひやおろし

季節限定商品です。9月〜12月末までの出荷となります。精米歩合70%の本醸造酒のひやおろしです。ひやおろしとは春先にしぼったお酒を火入れ貯蔵し、蔵の中でひと夏を越し、熟成し丸みを帯びたお酒のことです。初秋の気候が少し涼しくなる頃に蔵出しするので「ひやおろし」と呼ばれています。熟成した丸みのある味わいです。

比翼鶴 純米大吟醸16度

精米歩合40%の糸島産山田錦で仕込んだ比翼鶴の純米大吟醸です。ふくよかな香りと繊細な味わいが特徴の最高級品です。

比翼鶴 純米吟醸16度

精米歩合55%の三瀦産夢一献で仕込んだ比翼鶴の純米吟醸です。しっかりとした味わいとキレの良さが特徴の特徴のお酒です。

比翼鶴 本醸新酒 弥生しぼり

季節限定商品です。3月〜4月末までの出荷となります。精米歩合70%の本醸造酒の新酒です。しぼりたての上撰比翼鶴を熟成前に瓶詰めしたお酒です。無濾過新酒で、瓶詰め時にアルコール分を15度に調整し火入れを行っています。フレッシュな季節商品となっております。

比翼鶴 純米無濾過生原酒

精米歩合70%の純米酒です。しぼりたての原酒をなんの処理もせずそのまま瓶に詰めたお酒です。パンチの効いた味わいが楽しめます。通年商品ですが冷蔵管理をお願いしている商品です。

比翼鶴 本醸無濾過生原酒

精米歩合70%の本醸造酒です。しぼりたての原酒をなんの処理もせずそのまま瓶に詰めたお酒です。パンチの効いた味わいが楽しめます。通年商品ですが冷蔵管理をお願いしている商品です。

比翼鶴 純米新酒 如月しぼり

季節限定商品です。2月〜4月末までの出荷となります。精米歩合70%の純米酒です。しぼりたての比翼鶴純米酒を熟成前に瓶詰めしたお酒です。無濾過新酒で、瓶詰め時にアルコール分を15度に調整し火入れを行っています。熟成前のフレッシュな季節商品となっております。

上撰 比翼鶴

【平成26年 第3回福岡県酒類鑑評会 吟醸酒・本醸造酒の部 金賞受賞酒】3年連続で金賞受賞を受賞しました。精米歩合70%の本醸造酒です。比翼鶴の代表銘柄で、飲み飽きしない優しい口当たりのお酒です。晩酌に最適のお酒です。

比翼鶴 純米酒

【平成27年 福岡国税局管内酒類鑑評会 純米酒の部 連続金賞受賞。平成27年 福岡県酒類鑑評会 純米吟醸酒・純米酒の部 連続金賞受賞。平成25年・26年・27年と3年連続で金賞ダブル受賞。】 純米ならではのうま味とコクが楽しめます。酒質がしっかりとしていて、冷から燗まであらゆる温度帯でお楽しみいただけます。

特別純米 耶馬寒梅

【平成26年 第3回福岡県酒類鑑評会 純米吟醸酒・純米酒の部 金賞受賞酒 比翼鶴一番の人気商品】精米歩合55%の特別純米酒です。しっかりとした味わいを持ち、後味がよく、料理の味を引き立てるため、食中酒として料飲店でも人気が高い商品です。

比翼鶴 金冠 超辛口

【平成26年 第3回福岡県酒類鑑評会 吟醸酒・本醸造酒の部 金賞受賞酒 2年連続で金賞受賞を受賞しました。】精米歩合70%の本醸造酒で、すっきりとした口当たりの超辛口酒です。酒本来の味わいをしっかりと楽しみ、後味に余韻を残さないので、料理との相性が抜群です。食中酒として料飲店等でご愛顧いただいています。

特撰 比翼鶴

【平成26年 第3回福岡県酒類鑑評会 吟醸酒・本醸造酒の部 福岡県議会議長賞酒】上撰(レギュラー)と同じ仕込配合で精米歩合を55%まで高めた高級酒です。旧来の特級酒の流れを汲む商品でアルコール分が1度高くなっています。結納や結婚式などのご祝儀事やお祝いの席に重宝されています。

大吟醸 連理 [HR-50/HR-30]

連理とは「男女の堅い絆」を意味します。根元は別々の樹の幹が寄り添い、時の経過とともにくっついてしまった部分をを連理の枝と呼びます。銘柄の縁起の良さから結納等ご祝儀事で重宝されています。

大吟醸酒

精米歩合40%の大吟醸酒です。厳選された糸島産の山田錦で仕込みました。低温でゆっくりと発酵させたお酒です。食事と相性の良い、爽やかでしっかりとした味わいの大吟醸酒です。

23件中[1-15]件を表示

次へ>